S.T.A.L.K.E.R. история с продолжением
Пятница, 22.09.2017, 04:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Поиск

Меню сайта

Разделы сайта
Survarium [32]
Клипы [24]
Фильмы [20]
Юмор [25]
Другие игры [21]
Разное [153]
Видео [36]
Скриншоты [1]
Моды [23]
Обновления [6]
оружие сталкера [22]
Карты для мультиплеера [4]
Припять , Чернобыль [25]
S.T.A.L.K.E.R. 2 [10]

миничат

Люди на базе
ВСЕГО : 1
БРОДЯГИ : 1
СТАЛКЕРЫ : 0

Наши партнеры
  • iklient.ru

  • информационно-виртуальный портал


    Бар_У_границы_Зоны_бар_настоящего_сталкера!


    Портал настоящего сталкра:S.T.A.L.K.E.R.-GHOST™



    stalker-2


    Друзья сайта
    База

    Superavto-Новый портал по сталкеру



    Лучший сайт S.T.A.L.K.E.R.


    Фан Сайт Игры S.T.A.L.K.E.R.


    Мы в ТОПе


    Мы на YouTube

    Главная » 2013 » Февраль » 3 » Интервью разработчиков игры "Новый союз" журналу "Игромания"
    13:18
    Интервью разработчиков игры "Новый союз" журналу "Игромания"

     жанр: постъядерный RPG

    Издатель: 1С-СофтКлаб

    Разработчик: Best Way

    Сайт: novysoyuz.ru



    ... До недавнего времени разработчики наотрез отказывались делиться информацией об игре, но накануне Нового года согласились встретиться дать небольшое интервью. Сценаристы Дмитрий Гордевский и Яна Боцман ( вместе они  Александр Зорич), продюссеры Юрий Мирошников и Денис Мальцев вскрыли просто гигантский пласт информации про сеттинг "Нового Союза", а местами даже рассказали про геймплей...


    Привет. Прежде чем переходить к деталям сеттинга, давайте разберемся с главным героем игры. Кто он?

    Летчик советской дальней авиации, стрелок-радист бомбардировщика 3М, участвующего 29 октября 1962 года в первом ответном ударе по США. Его бомбардировщик успешно применяет термоядерную бомбу по авиабазе и космодрому ВВС США на мысе Канаверал. А вот после этого происходят некоторые события, о которых мы пока что умолчим и которые делают Ветерана войны 1962 года главным героем нашей игры.


    На что ориентировались, создавая стилистику игры?

    На Советский Союз 50-60-х годов. На сталинское метро. На довоенные фильмы и песни.На романтику Гражданской войны 1918-1920 гг, как ни странно. Еще на атмосферу 30-х, точнее, на позитивную ее часть - культ покорителей Арктики и добровольцев - участников испанской гражданской , почитание героев войны, ударников труда и деятелей пролетарской культуры.  



    Что случилось с миром после ядерной войны? Какие государства сохранились? Сколько жителей на планете? Остались ли регионы, на которые война почти не повлияла?

    Непосредственно после войны 1962 года, помимо части СССР и части перифирийных стран Западной Европы ( например, Испании), уцелели достаточно обширные регионы Азии: Китай, Япония, Иран, Индия. Также ничего серьезного не произошло с Австралией, Африкой и Южной Америкой. Но ядерная война как таковая была только первой в череде глобальных катастроф. Огромные массы людей умерли в течении суровой зимы 1962-1963 гг от холода и голода.
    Далее, на арктические льды из атмосферы в течении ряда лет выпадала сажа от огромных пожаров. Отражательная способность уменьшилась, льды начали эффективно таять.Это привело к резкому повышению уровня Мирового океана и затоплению огромных районов. Наводнения, в свою очередь, неравномерно увеличили давление на материковые плиты, из-за чего в 70-х разразилась череда аномально сильных землятресений.
    В результате всех этих катастроф многие части Евразии исчезли с лица Земли. В частности перестали существовать остатки государственных образований на территории Китая, Японии, Индостана. Общее число жителей Земли оценивается в 250 млн человек.
    По состоянию на 2013 год официальная точка зрения такова, что капиталистических стран больше не существует. На самом же деле это совсем не так. Небольшие государства есть даже на территории США - например, Техасская Директория. Однако в силу почти полного прекращения полетов, мореплавания на заметные расстояния, а также разрушения тропосферного слоя Хевисайда, обеспечивающего загоризонтную радиосвязь, нет никакой возможности осуществлять какие-либо регулярные контакты.


    Как выглядит в игре Союз образца 2012 года?

    Ну, во первых, СССР территориально подрос относительно своих исторических границ. В состав СССР вошли такие экзотическиесоюзные республики, как, например, Южно-Азербайджанская ССР (за счет анексии Северного Ирана), Эскимосская ССР (так деликатно переименована бывшая американская Аляска), Каталонская ССР, Арагонская ССР, Кавстильская ССР (а это все обломки Испании). На удаленных границах (скажем под Мадридом и Туркестане) тлеет не особо афишируемая война с ордами мутантов. Соответственно, там сосредоточена основная масса вооруженных сил и, в частности, почти все боеспособные танки.


    Сохранились ли какие-то межгосударственные и будетли это как-то отражено в сеттинге?

    В сеттинге - безусловно, однако непосредственно сюжетная линия игры с этими событиями практически не пересекается. Итак, существуют крайне не регулярные отношения с Кубой. Они выполняются при помощи нескольких дирежаблей, специально построенных в 70-80-х, источником энергии на которых служат, по официальной версии, компактные атомные реакторы, но в действительности - засекреченные аномальные артефакты. Полеты на этих дирежаблях, однако, крайне опасны по причине ураганных ветров и почти неприрывных элекрических штормов над Атлантикой.
    Прочие межгосударственные отношения если и сохранились, то сторого засекречены.


    КПСС жива?

    Если бы не развал СССР, она и в нашей реальности былабы жива - смотрите в качестве примера компартию Китая. Ну а в реальности "Нового Союза" КПСС - партия победительница, под чьим мудрым руководством СССР разгромил США и вообще весь агрессивный блок НАТО, сокрушил на планете Земля эксплуататорский капиталистический строй.
    Так что с КПСС все в порядке, а ее Генсекретарь, как и положено, стоит во главе Советского Союза... Правда, не следует думать, что из-за этого вся игра будет пронизана мертвящей скукой, как ранние восьмидесятые в СССР. Строго отмеренные дозы коммунистической фразеологии сеттинг игры только украшают и придают ему шарм "положительной антиутопии".


    Победоград - подземный город. Расскажите про него поподробней. Где он расположен, сколько жителей, как вообще живется под землей?

    Победоград расположен под центральной частью Москвы, в частности - под нынешней Лубянкой. Город настолько обширен. что главному герою не удается обойти его целиком, но некоторые районы он все-таки увидит.
    Если точнее, то Победоградом называется вся сеть подземных сооружений под бывшей Москвой, разросшаяся, существенно расширенная за несколько десятилетий система убежищ, бункеров, командных пунктов, подземных заводов.
    Но в районе площади Дзержинского, на неочень большой глубене очень удачно обнаружилась огромная каверна, которая после долгих лет работы по укреплению сводов, расширению прилегающих тонелей и общего благоустройства превратилась в огромный центр, где разместились большая Площадь Победы, комплекс правительственных помещений под названием "Кремль-2", а также сооружения сферы культуры и отдыха.


    Продолжение следует. Далее : мутанты, аномалии и многое другое... 





    Источник: "Игромания" за февраль 2013
    Категория: Другие игры | Просмотров: 2050 | Добавил: FLAKON | Теги: Новый союз, интервью | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ПРОПУСК
    Пятница 22.09.2017



    Здравствуй,Сталкер.
    Проходи.
    Но прежде
    предъяви документы


    Календарь
    «  Февраль 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728

    Московское время

    Статистика в 3d

    Погода в ПРИПЯТИ

    Погода в ЧЕРНОБЫЛЕ

    ТЕГИ

    Помощь сайту
    Наша кнопка:

    В коде прописан размер кнопки 88х31




    Получить код:


    Архив записей

    социалки

    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz